Förderverein der Grundschule Altrahlstedt e.V.

Wissenswertes in Kürze

Der Förderverein der Grundschule Altrahlstedt e.V. besteht als eingetragener Verein seit Juni 2011. Er ist ein gemeinnütziger Verein mit dem Zweck, die erzieherischen Belange der Grundschule Altrahlstedt in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrern zu fördern.

Mitglieder unseres Vereins sind zurzeit Eltern und Lehrer der Grundschule Altrahlstedt. Herzlich willkommen sind aber auch andere Interessierte, die sich mit der Grundschule Altrahlstedt verbunden fühlen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt zurzeit 12€ pro Jahr. Auch Spenden sind jederzeit willkommen. Die Satzung des Vereins können Sie im Schulbüro erhalten. Die Mitgliedschaft endet, wenn schriftlich zum Ende des Schuljahres der Austritt erklärt wird.

Wofür steht der Verein?

Der Förderverein der Grundschule Altrahlstedt hat es sich zur Aufgabe gemacht, überall dort zu helfen, wo öffentliche Gelder für die Schule fehlen. Er unterstützt die Schule bei all ihren Aktivitäten. Gefördert werden z.B.

• die Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln
  • die Anschaffung von Spielmaterial und Spielgeräten für drinnen und draußen
  • die Unterstützung von Nachmittagskursen
  • die Gewährung von Zuschüssen bei Ausflügen, kulturellen Veranstaltungen und Klassenreisen
  • die Gestaltung des Schulhofs
  • die Durchführung von Schul- und Sportveranstaltungen
  • die Schulkleidung

Werden Sie Mitglied!

In Zeiten, in denen die Anforderungen an eine gute Ausstattung von Schule wachsen, gleichzeitig aber die finanziellen Mittel häufig knapper bemessen sind, wird die Bedeutung eines engagierten Fördervereins immer wichtiger.

Daher brauchen wir Sie! Helfen Sie uns und werden Sie Mitglied unseres Vereins. Schon mit einem Mindestbeitrag von 12€ pro Jahr sind Sie dabei. Jeder Mitgliedsbeitrag und jede Spende zählen! Durch die Teilnahme an der jährlichen Mitgliederversammlung können Sie sich noch genauer über unsere Arbeit informieren, Ihre Ideen einbringen und auch mitentscheiden. Dringend werden auch neue Mitarbeiter gesucht, damit der Förderverein weiterhin bestehen kann!

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann füllen Sie doch noch heute die Beitrittserklärung aus! Sie kann beim Klassenlehrer oder im Schulbüro abgegeben werden.

Kontakt: foerderverein-grundschule-altrahlstedt@web.de